日常の下らない事柄を中心に書いていきたいと思います。
他は趣味について、料理やお菓子作り
学生という身分なので時折、学校の話や授業の内容なども
のんびりとやっていきます。
2013
この間、文化祭で作らされたコーンスープのレシピです。
このままお蔵入りしてしまうには少し惜しいなと思うぐらいには普通の味だったのでここに載せさせてもらいます。
【材料】
缶コーン: 250g
牛乳 : 200ml
コンソメ: (ブロック固形)1つ
他に 牛乳: 好きなだけ
生クリーム
コーン 好きなだけ
【作り方】
1, 缶コーン、牛乳200ml、コンソメをミキサーにかける
2, ペースト状になったら鍋に移す
3, 牛乳、生クリーム、砂糖を入れ、好みの味に仕上げる
4, ゆっくり混ぜ、分量外のコーンを入れて温める
5, 焦げないように注意、温まったら完成
下の写真はこのレシピの2のペースト状になったところで、ご飯の上にペーストをかけ、その上にコーンとピザチーズをのせてトースターで少し焼いてみたものです。
なかなか美味しかったです、試作を作りすぎてコーンスープに飽きたためできたコーンを消費するための渾身の一作です。

このままお蔵入りしてしまうには少し惜しいなと思うぐらいには普通の味だったのでここに載せさせてもらいます。
【材料】
缶コーン: 250g
牛乳 : 200ml
コンソメ: (ブロック固形)1つ
他に 牛乳: 好きなだけ
生クリーム
コーン 好きなだけ
【作り方】
1, 缶コーン、牛乳200ml、コンソメをミキサーにかける
2, ペースト状になったら鍋に移す
3, 牛乳、生クリーム、砂糖を入れ、好みの味に仕上げる
4, ゆっくり混ぜ、分量外のコーンを入れて温める
5, 焦げないように注意、温まったら完成
下の写真はこのレシピの2のペースト状になったところで、ご飯の上にペーストをかけ、その上にコーンとピザチーズをのせてトースターで少し焼いてみたものです。
なかなか美味しかったです、試作を作りすぎてコーンスープに飽きたためできたコーンを消費するための渾身の一作です。
PR
Post your Comment