日常の下らない事柄を中心に書いていきたいと思います。
他は趣味について、料理やお菓子作り
学生という身分なので時折、学校の話や授業の内容なども
のんびりとやっていきます。
2013
寒くて寒くて仕方ないので身体が温まりそうなものを作ってみました。
家にある野菜などを片っ端から入れられるのでとても便利なスープです。
【材料】
カレールー(こくまろ):半分(4皿分)
★醤油 :大匙3
★みりん :大匙1.5
★味の素(かつおだし) :1つ(袋入り、お味噌汁などに使うやつ)
水 :野菜が浸るぐらい
野菜と好きなもの 人参 :1本
ホウレン草:4束
たまねぎ :1個
豆腐 :1丁
*鍋が大きいと具もまばらで味も薄くなります、調整は各自でお願いします。
自分はこんな感じになりました
【作り方】
1、野菜など入れるものをすべて食べやすいようにお好みで切る
2、水と野菜をお鍋にいれ、鍋を火にかける
3、野菜に火が通ったら、★をすべて入れる
4、カレールーを少し小さく割って入れる
5、ルーがしっかりとけるまで煮込む
6、気がすんだら火を止める
家にある野菜などを片っ端から入れられるのでとても便利なスープです。
【材料】
カレールー(こくまろ):半分(4皿分)
★醤油 :大匙3
★みりん :大匙1.5
★味の素(かつおだし) :1つ(袋入り、お味噌汁などに使うやつ)
水 :野菜が浸るぐらい
野菜と好きなもの 人参 :1本
ホウレン草:4束
たまねぎ :1個
豆腐 :1丁
*鍋が大きいと具もまばらで味も薄くなります、調整は各自でお願いします。
自分はこんな感じになりました
【作り方】
1、野菜など入れるものをすべて食べやすいようにお好みで切る
2、水と野菜をお鍋にいれ、鍋を火にかける
3、野菜に火が通ったら、★をすべて入れる
4、カレールーを少し小さく割って入れる
5、ルーがしっかりとけるまで煮込む
6、気がすんだら火を止める
PR
Post your Comment